山西:假期過半 重點景區收入過億元

2019-10-05 09:36 來源: 山西日報
【字體: 打印

市場運行平穩有序
假期過半 重點景區收入過億元

10月4日,國慶長假過半,我省旅游市場運行平穩有序,游客出行熱情不減。據省文旅廳統計,10月1日至10月4日,全省36個重點景區共接待游客310.13萬人次,旅游門票收入約1.12億元。

國慶長假前4日,我省各地圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年這條主線,聚焦文旅融合,突出三晉特色,大力推出各種假日節慶活動。旅游形式以家庭游、短線游為主,出行線路上以周邊鄉村旅游、城市近郊游為游客首選。全省以游客旅游需求為導向,精心組織異彩紛呈的假日活動,引導傳統假日觀光游向深度游、研學游、體驗游、休閑美食游轉變,各地呈現濃濃的節日氣氛。

長假期間,太原市舉辦了“新中國成立70周年成果展暨70年·70歲·70人攝影展”“‘我愛北京天安門’歷史圖像展暨‘同奮進共成長’太原市圖書館建館65周年特展”“‘我和我的祖國’——慶祝新中國成立70周年朗誦音樂會”等活動,多層次、寬領域、多角度將我國的歷史發展脈絡從古至今藝術化地呈現出來。在領略我國優秀傳統文化的同時,將新中國成立70周年與我國的歷史、文化、藝術相結合,形成更符合現代文化市場需求、百姓喜聞樂見的節目。

臨汾市舉辦臨汾成就展暨紅色金融歷史展,通過1400多件歷史實物、數百幅珍貴的老照片,通過6大場景、8項互動活動全面展示了臨汾市70年革命、建設和改革開放走過的光輝歷程、取得的輝煌成就。

陽泉市在娘子關景區推出省市縣級先進工作者免費游覽景區的旅游惠民活動,每天兩場文藝匯演活動、紅巖嶺景區舉辦首屆紅巖嶺紅葉節。

在旅游投訴方面,10月1日8時至10月4日16時,全省共接聽咨詢電話67起,旅游投訴24件,市場舉報0件。其中投訴旅行社5件,投訴景區(點)18件,投訴飯店1件。截至當天16時,省文旅廳未接到旅游安全事故報告。(記者 王少斐)

【我要糾錯】 責任編輯:馬娟
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部