外国语学院召开学生返校复学工作推进会
发布时间: 2020-06-06 浏览次数: 10


为切实做好疫情期间毕业生返校工作,确保学生平安健康返校。65日下午,外国语学院在学院三楼会议室召开学生返校复学工作推进会,讨论部署学院第一批2020届毕业生返校工作事宜。学院相关负责人参加此次会议。会议由学院党委书记宋霞主持。

会议伊始,宋霞强调疫情期间本届毕业生工作的特殊性,学院应本着“精准防护、贴心服务、简化手续、及早离校”的工作方针扎实做好返校工作,本着“不聚集、暖人心、有内涵”的原则积极开展各种活动,营造毕业氛围,涵养母校情怀,辅助毕业工作的顺利进行。另外还应密切关注学生返校前、返校途中以及返校后的健康情况,做到精细化管理,确保学生平安返校。

院长梁晓冬强调疫情防治期间,高校毕业生返校工作受到社会各界的广泛关注。在今年的两会上,习近平总书记在有关“六稳六保”的工作讲话中,就业被列为首位民生工作。高校毕业生工作已经超越了教育范畴,作为高校教育工作者,要从讲政治的视角高度重视毕业生工作,特别是疫情防控期间,毕业生返校面临很多新情况和新挑战。

随后,学院党委副书记曹崇向中心组汇报了第一批毕业生返校工作的详细安排,通过发放师范铜尺、拍摄毕业视频、布置毕业展板等活动,密切师生关系,厚植母校记忆,加深人文关怀,涵育学院特色,创新性开展疫情期间特殊的毕业生教育。

此次会议,为贯彻落实学校有关工作部署要求,建立健全毕业生就业指导工作,全力服务学生返校工作,起到积极推进的作用,切实把关心关爱学生落到实处。

(外国语学院 张 良)

 

 

 

 

 


电脑访问:在线看片免费人成视频 PC端 | 手机访问:在线看片免费人成视频 手机端
友情链接: